moteur qui " pète "

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

moteur qui " pète "

Message par F.Begbie le Lun 28 Mai 2012, 19:50

Salut tout le monde , voilà tout est dans le titre !!
Donc cet après midi en faisant joujou avec mon Losi , j' ai eus un petit problème scratch
Pour la description .... comment dire .... , voilà j' accélère à fond en ligne droite et quand je coupe les gaz ( pour ralentir et tourner ) , mon moteur " pète " , et quand je remet les gaz .. il y a comme une perte de puissance à l' accélèration ! Crying or Very sad
Donc j' ai changer la bougie , refait les réglage carbu en partant des réglages " d'usine " , mais rien ne change scratch
En plus je vous raconte pas le bruit ( mes voisins sont sympa , mais quand même )

A votre avis ça viens de quoi ?

merci d' avance Smile
avatar
F.Begbie
PROMO
PROMO

Messages : 230
Date d'inscription : 27/11/2011
Age : 40
Localisation : Basse Normandie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par tof91 le Lun 28 Mai 2012, 20:10

lut

ton filtre a air est bien huilé ? (vérifie le haut moteur)
a tu une belle étincelle a la bougie (peut être la bobine HS)
avatar
tof91
PROMO
PROMO

Messages : 279
Date d'inscription : 20/04/2011
Age : 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par F.Begbie le Lun 28 Mai 2012, 20:53

tof91 a écrit:lut

ton filtre a air est bien huilé ? (vérifie le haut moteur)
a tu une belle étincelle a la bougie (peut être la bobine HS)

Pour le filtre à air , pas de soucis ( je le lave et je le re huile à chaque sortie )
Pour la bobine , l' étincelle me parait normale , mais comme j' en ai une d' avance , je vais la remplacé ce soir et je ferais un essais en rentrant du travail demain

Sinon pour le pot ( merci Rémy13 Smile ) il parait normal , les chicanes ont l' air toujours en place quand je le secoue , il n' y à rien qui bouge à l' intérieure .
Mais pratiquant la moto , c' est vrai que ce sont les mêmes " symptômes " que lorsque que les chicanes se sont fait la malle ( les flammes en moins ) , je vais quand même réfléchir à cette piste du pot scratch

merci messieurs Very Happy
avatar
F.Begbie
PROMO
PROMO

Messages : 230
Date d'inscription : 27/11/2011
Age : 40
Localisation : Basse Normandie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par Rémy13 le Lun 28 Mai 2012, 22:06

Moi je ferai quand même un essais avec un autre pot , d ailleurs tu as quoi comme pot
avatar
Rémy13
OPEN
OPEN

Messages : 514
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 37
Localisation : Velaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par walter74 le Lun 28 Mai 2012, 22:09

Salut Very Happy
J'ai le même problème sur mon Baja hpi
Et il reste accélérer tous seul!!!
À voir au démontage dans la semaine...
@+ walter
avatar
walter74
OPEN
OPEN

Messages : 344
Date d'inscription : 08/05/2011
Age : 34
Localisation : haute savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par F.Begbie le Lun 28 Mai 2012, 22:21

Rémy13 a écrit:Sur ceux revenons au problème actuel car à cause de charly tous les sujets sont devenus polimique .

Moi je ferai quand même un essais avec un autre pot , d ailleurs tu as quoi comme pot

mon pot c'est un Victory RC PRO PIPE ( le modèle sans silencieux )



La nouvelle bobine d' allumage est pratiquement remontée , donc si c'est pas ça je verrais pour le pot ...
avatar
F.Begbie
PROMO
PROMO

Messages : 230
Date d'inscription : 27/11/2011
Age : 40
Localisation : Basse Normandie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par laurent michael le Lun 28 Mai 2012, 22:36

Je suis l'avis de remy teste un autre pot pour voir.
avatar
laurent michael
EXPERT*
EXPERT*

Messages : 8123
Date d'inscription : 08/12/2009
Age : 35
Localisation : dreux

Voir le profil de l'utilisateur http://www.forumrcbigscalefrance.com/portal.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par Rémy13 le Lun 28 Mai 2012, 23:51

Ça peu venir aussi venir de l avance , vérifie que ta bobine ne soit pas deserré . Une bougie neuve et zou , pour ma part je vois rien d autre qui provoquerer c symptôme .
avatar
Rémy13
OPEN
OPEN

Messages : 514
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 37
Localisation : Velaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par LE BARON ROUGE le Mar 29 Mai 2012, 17:19

Ouai verifi le calage de l allumage ......


Sinon arrête le cassoulet ....... les haricots c est dur a digérer ......


Bon Ok je sort , mais je reviendrais plus tard
avatar
LE BARON ROUGE
OPEN
OPEN

Messages : 608
Date d'inscription : 16/12/2009
Age : 48
Localisation : la FARE les oliviers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par F.Begbie le Mar 29 Mai 2012, 22:22

J'ai changer l' allumage et fait un petit essais , ça à l'air mieux Smile
bon après reste à voir le week end prochain sur mon terrain de jeu , car ayant plus de place le moteur peu tourner à plein régime ( et c'est surtout dans ce cas que j' ai eus mes " petits " problèmes ) donc essais à confirmer ..... ( je croise les doigts Laughing )
avatar
F.Begbie
PROMO
PROMO

Messages : 230
Date d'inscription : 27/11/2011
Age : 40
Localisation : Basse Normandie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par Rémy13 le Mar 29 Mai 2012, 22:25

Bien , tiens nous au jus
avatar
Rémy13
OPEN
OPEN

Messages : 514
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 37
Localisation : Velaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par F.Begbie le Sam 02 Juin 2012, 17:34

Allez , petit essais cet après midi en mode " plein gaz " Twisted Evil , et nickel !!!!
Tout et revenue en ordre , donc c' était bien l' allumage qui " merdouiller " , merci pour votre aide !! Very Happy :+1: :
avatar
F.Begbie
PROMO
PROMO

Messages : 230
Date d'inscription : 27/11/2011
Age : 40
Localisation : Basse Normandie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui " pète "

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum